Resep Kue Putu

Resep Kue Putu Ayu Super LembutBahan Kue Putu  :

  • 125 gr tepung terigu
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 ml santan agak kental, didihkan
  • kelapa parut dan garam, kukus

Cara Membuat Kue Putu :

  1. Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga adonan mengembang, kental dan berwarna putih.
  2. Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
  3. Tambahkan santan dan pasta pandan sedikit demi sedikit , aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Campurkan kelapa dan garam aduk rata.
  5. Siapkan cetakan, isi dengan kelapa parut sambil ditekan agar kelapa padat.
  6. Tuangkan adonan hingga ¾ cetakan.
  7. Panaskan panci pengukus.
  8. Kukus adonan selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.

Tips dari Resep Kue Lezat Tania

  • Tutup panci pengukusnya sebisa mungkin dibalut menggunakan kain serbet supaya air dari uap panasnya tidak jatuh di adonan kue, karena ini bisa mengurangi cita rasa kue itu sendiri. 
  • Jangan menggunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak  terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue tersebut merekah.
  • Sebaiknya menggunakan kelapa yang cukup muda agar kelapa tampil rapi dan menarik,begitu pula saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebh padat.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Putu"

Posting Komentar