Resep Puding Buah Cocktail

Resep Cara Membuat Puding Buah CocktailBahan Puding
  • Jus jeruk siap pakai 500 ml
  • Gula pasir 75 gr
  • Agar-agar bubuk 1/2 bungkus
  • Jeli instan bubuk 1/2 sendok teh
  • Koktail kaleng 100 gr (tiriskan)

Bahan Saus
  • Susu cair 300 ml
  • Gula pasir 40 gr
  • Tepung maizena 1/2 sdm dan air 1 sdm (larutkan)
  • Kuning telur 1
  • Esens vanili 5 tetes

Cara Membuat Puding Buah Cocktail
  1. Puding : rebus jus jeruk, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang sedikit di gelas. Biarkan setengah beku. Tabur koktail. Lakukan hal yang sama sampai habis. Bekukan.
  3. Saus: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  4. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi campuran ini ke rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan esens vanili. Aduk rata.
  5. Tuang di atas puding buah. Sajikan dingin.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding Buah Cocktail"

Posting Komentar