Resep Puding Buah Mangga

Resep Puding Buah Mangga Segar
 Bahan Puding Mangga
  • Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
  • Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil
  • Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air
  • Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan
  • Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
  • Pelengkap : sirup mangga, fruit cocktail kalengan

Cara Membuat Puding Mangga
  1. Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
  3. Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
  4. Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan. 
  5. Sajikan dengan bahan pelengkap.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding Buah Mangga"

Posting Komentar