Resep Kue Putri Salju
Bahan-bahan:
- 1 kg tepung terigu
- 750 gram mentega
- 25 gram susu bubuk
- 150 gram keju
- 1 sdm roombutter
- 2 sdm gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula halus untuk taburan kue
- Keju secukupnya untuk taburan kue
Cara mudah membuat kue putri salju
- Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur
dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke
dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau
bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang
telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
- Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
- Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula
halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok.
Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.
Postingan terkait:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Putri Salju"
Posting Komentar