Resep Kue Lapis Wortel Bayam

Hasil gambar untuk kue lapisBahan-bahan

  1. Bahan A :
  2. 700 ml susu cair plain / low fat
  3. 1 buah wortel
  4. 20 sdm tepung terigu
  5. 7 sdm tepung kanji
  6. 20 sdm gula pasir
  7. sejumput garam
  8. Bahan B :
  9. 700 ml susu cair plain / low fat
  10. 1 ikat bayam
  11. 22 sdm tepung terigu
  12. 7 sdm tepung kanji
  13. 20 sdm gula pasir
  14. sejumput garam
     

    Langkah :

    1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan serbet agar air tidak menetes.
    Olesi loyang dengan minyak goreng.

    2. Bahan A :
    Blender susu dan wortel. Saring, sisihkan

    3. Campur tepung, gula pasir dan garam. Aduk rata.

    Tambahkan susu wortel sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata. Saring agar tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.

    4. Bahan B :

    Rebus bayam sebentar (5menit). Angkat. Tiriskan.

    Blender bayam dan susu, saring, sisihkan.

    5. Campur tepung, gula pasir dan garam. Aduk sampai rata. Masukkan susu bayam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.

    Saring, sisihkan.

    6. Tuang 3 sendok sayur adonan wortel ke cetakan yang telah diolesi minyak goreng. Kukus selama 5 menit

    7. Tuang 3 sendok adonan bayam ke atas adonan wortel. Kukus selama 5 menit.

    Lakukan berulang sampai adonan habis.

    Kemudian kukus selama 30 menit untuk mematangkan semua adonan.

    8. Setelah matang, angkat. Dinginkan.

    Keluarkan dari cetakan setelah kue dingin, dan potong2.

    Lapisi pisau dengan plastik agar mudah mengirisnya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Lapis Wortel Bayam "

Posting Komentar