Pertama-tama sangrai kacang terlebih dahulu menggunakan api kecil
selama 10 menit. Setelah itu, campur kacang (yang sudah disangrai tadi)
dengan minyak, kemudian blender hingga halus.
Siapkan wadah berukuran agak besar, masukkan tepung terigu,
margarin, gula halus, garam dan kacang yang sudah diblender tadi,
kemudian campur dan aduk hingga rata.
Ambil adonan, pipihkan di atas talenan, cetak sesuai selera (lebih
baik menggunakan cetakan cookies). Cetak semua adonan hingga habis,
kemudian pindahkan ke atas loyang yang telah diolesi dengan campuran
kuning telur dan pewarna yang telah dikocok lepas sebelumnya.
Setelah itu, panggang di oven dengan suhu 150 °C selama 35-45
menitan. Jika sudah matang, keluarkan dari oven, dinginkan sejenak
sebelum dimasukkan ke dalam toples. Kue kacang yang super gurih pun
sudah siap dinikmati bersama keluarga tercinta.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Kacang"
Posting Komentar