Bahan I
Bahan II
Cara Membuat Puding Busa Coklat
- 400 ml susu cair ( saya 200 susu coklat 200 air)
- 35 gr gula pasir
- 1 bks agar-agar bubuk Coklat
- 15 gr cokelat bubuk (menurut saya kok kurang coklat ya, jd saya tambah jadi 3sdm)
- 3 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 60 gr gula pasir
Bahan II
Cara Membuat Puding Busa Coklat
- Bahan I, rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, dan cokelat bubuk sampai mendidih. Sisihkan.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm yang sudah dibasahi air. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api. Masukkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata.
- Panas-panas tuang di atas bahan I. Bekukan.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding Busa Coklat"
Posting Komentar