Pertama-tama siapkan mangkuk berukuran agak besar, kemudian masukkan
vanili, gula pasir, emulsifer, dan garam kemudian kocok hingga
teksturnya mengembang.
Selanjutnya ayak terlebih dahulu tepung terigu dan susu bubuk,
kemudian masukkan ke dalam campuran vanili, emulsifer dan gula pasir
tadi. Tambahkan pula campuran minyak dan susu kental manis, lalu aduk
hingga tercampur rata menggunakan spatula.
Setelah itu bagi adonan menjadi 6 bagian dan beri masing-masing
bagian dengan pewarna sesuai selera. Aduk kembali hingga adonannya
tercampur rata dengan pewarnanya.
Masukkan adonan warna 1 ke dalam loyang, kemudian kukus adonan warna
1 hingga matang (kira-kira 10 menitan). Pastikan pengukus sudah
dipanaskan sebelumnya.
Usai adonan warna 1 telah matang, angkat adonan dan sisihkan.
Selanjutnya kukus adonan wana 2 dan seterusnya hingga semua adonan
habis.
Usai semua adonan dari warna 1 sampai warna terakhir selesai
dikukus, silakan urutkan (tumpuk) adonan sesuai warna pelangi, kemudian
olesi permukaan cake dengan butter cream. Tumpuk lagi dengan warna
selanjutnya dan olesi lagi butter creamnya. Lakukan sampai cake tersusun
dengan baik seperti warna pelangi.
Finally, beri topping sesuai selera dan santap rainbow cake dengan keluarga tercinta.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Rainbow Cake"
Posting Komentar