Bahan Puding Mangga
- Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
- Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil
- Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air
- Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan
- Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
- Pelengkap : sirup mangga, fruit cocktail kalengan
Cara Membuat Puding Mangga
- Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
- Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
- Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Puding Buah Mangga"
Posting Komentar