Resep Kue Lumpur Kentang
Bahan-bahan :
- 200 gram kentang
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 150 ml santan
- 100 ml air
- Vanili secukupnya
- Cochocip secukupnya
- Pisang secukupnya
- Kismis secukupnya
Cara mudah membuat kue lumpur
- Adonan pertama : Kukus kentang terlebih dahulu, kemudian
haluskan. Masak santan dan air hingga mendidih, kemudian dinginkan
sejenak. Usai dingin, campurkan kentang kukus yang sudah dihaluskan tadi
dengan santan, lalu blender hingga benar-benar lembut.
- Adonan kedua : Campurkan gula dan telur, kemudian kocok
hingga berwarna putih. Usahakan jangan sampai berbusa maupun mengembang.
Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus
dikocok. Kemudian tambahkan vanili dan margarin, kocok sebentar, dan
sisihkan.
- Campurkan adonan pertama dan kedua, kocok hingga benar-benar tercampur rata dan adonan sudah siap dicetak.
- Setelah itu, panggang adonan menggunakan api kecil dan jangan lupa
ditutup agar matangnya merata. Untuk toppingnya, anda bisa memberikan
cochocip, pisang, kismis atau yang lainnya di atasnya. Tunggu sampai
matang, angkat, dan sajikan.
Postingan terkait:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar