Resep Kue Putu
Bahan Kue Putu :
- 125 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt pasta pandan
- 2 butir telur
- 1 sdt garam
- 1 sdt emulsifier
- 100 ml santan agak kental, didihkan
- kelapa parut dan garam, kukus
Cara Membuat Kue Putu :
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga adonan mengembang, kental dan berwarna putih.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
- Tambahkan santan dan pasta pandan sedikit demi sedikit , aduk hingga adonan tercampur rata.
- Campurkan kelapa dan garam aduk rata.
- Siapkan cetakan, isi dengan kelapa parut sambil ditekan agar kelapa padat.
- Tuangkan adonan hingga ¾ cetakan.
- Panaskan panci pengukus.
- Kukus adonan selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Tips dari Resep Kue Lezat Tania
- Tutup panci pengukusnya sebisa
mungkin dibalut menggunakan kain serbet supaya air dari uap panasnya
tidak jatuh di adonan kue, karena ini bisa mengurangi cita rasa kue itu
sendiri.
- Jangan menggunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue tersebut merekah.
- Sebaiknya
menggunakan kelapa yang cukup muda agar kelapa tampil rapi dan
menarik,begitu pula saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit
ditekan agar lebh padat.
Postingan terkait:
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Putu"
Posting Komentar