Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier hingga adonan mengembang, kental dan berwarna putih.
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak.
Tambahkan santan dan pasta pandan sedikit demi sedikit , aduk hingga adonan tercampur rata.
Campurkan kelapa dan garam aduk rata.
Siapkan cetakan, isi dengan kelapa parut sambil ditekan agar kelapa padat.
Tuangkan adonan hingga ¾ cetakan.
Panaskan panci pengukus.
Kukus adonan selama 15 menit, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Tips dari Resep Kue Lezat Tania
Tutup panci pengukusnya sebisa
mungkin dibalut menggunakan kain serbet supaya air dari uap panasnya
tidak jatuh di adonan kue, karena ini bisa mengurangi cita rasa kue itu
sendiri.
Jangan menggunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue tersebut merekah.
Sebaiknya
menggunakan kelapa yang cukup muda agar kelapa tampil rapi dan
menarik,begitu pula saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit
ditekan agar lebh padat.
Belum ada tanggapan untuk "Resep Kue Putu"
Posting Komentar